Слишком угловаты крайности

Анна Боднарук
Слишком угловаты крайности:
     нам то беда, то холода.
Как вспышки, мимолётны радости.
     Жаль гости те не навсегда.

Ураганом грянет – увлечение.
     Уйдёт мир на второй план.
Бесполезны клятвы-отречения,
     пока с души не сбросишь хлам.

Ах, эти крайности-случайности! -
     Вечный двигатель страстей.
Скоро-затухающие слабости –
     мир бесконечных мелочей.

Но и без них, куда ж мы денемся?
     Погрязнем в путах маеты.
Пусть лучше мысли-страсти пенятся.
     Пройдём по гребню красоты.

           01.12.10 г.