Не пойду провожать до порога

Елена Анелень
Не пойду провожать до порога.
Расставаться опять - выше сил!
Лучше так: встретились по дороге,
мимоходом о чём-то спросил,
сохранив, под предлогом приличности,
расстояние между ты-я...
Повторяется всё до комичности...
Не любовники и не друзья.