Для себя самого

Берестов Алексей Владимирович
Для себя самого


Мгновенье тишины, дыханьем нарушая,
Пройти сквозь слёзы и мечты, издалека,
Лишь Ангела и своего, Душою ощущая,
И не сорваться в  пропасть, вниз смотря.

А твой Хранитель не уснёт и не оставит
Тебя в пути, что называют просто: "Жизнь".
И в нужный час тебя крылом направит,
Но только будь предельно честен с Ним!

И есть предательство, отчаянье и страхи.
Не застрахована от этого ничья Судьба.
Но не сломает тебя даже близость плахи,
Когда Душой ты чист, для самого себя.

А тень крылатая порою рядом кружит,
Носатый прихвостень пытается манить.
Твоё доверие Рогатый не заслужит,
И твою Душу не сумеет Он купить.

А в этой сказке тоже есть своя Принцесса,
И только ты, её сумеешь разбудить!
А вот какая и когда, всему будет завеса? -
Не стоит раньше времени судить.