Доверенность

Анатолий Алейчик 2
Который год, себе не доверяя,
Доверенность кому-то подписал
На право управления трамваем,
Аренды рек и разработку скал.

На право солнце видеть, лес и поле
И воздухом дышать, и просто жить,
И умирать свободным и в неволе,
И водку пить и яд смертельный пить.

И пусть меня никто не потревожит,
Подбором слов, что низки и мерзки,
Доверил Вам я большее, быть может,
Себя и честь свою, и белые виски.