Мальчишке с детства

Алевтина Сумятина
    Так много снега навалило!
    Всюду радость,крики, смех,
    Погода всех развеселила.
    Очистил душу первый снег.
 
    И снова снежные узоры,
    Развесил на деревьях снегопад.
    На всё смотрю счастливым взором,
    Как много, много лет тому назад.

    И вспоминаю ту, другую...
    Зиму в завьюженном году.
    Такую сказку дорогую...
    И мысленно к тебе иду.

    И стало жалко мне до боли,
    Что не вернёшь уже его,
    В веснушках детство золотое,
    Мальчишку с детства моего.