Перед глазами плыли тополя

Алевтина Сумятина
   Перед глазами плыли тополя...
   Ты уезжал - хотелось, чтоб остался...
   Ты уезжал... качалася земля...
   И ты прощался, всё прощался...

   А мне бы что - то крикнуть в след,
   Но, что изменится от крика?..
   Уехал ты, родной оставив след,
   Тепло руки своей, улыбку!

   И зачем друг друга нам винить...
   Годы, словно пропасть между нами.
   Ничего уже не изменить.
   Мудрость обретаем мы с годами.