Стрелка барометра

Наталья Гвелесиани
   
                Наталья ГОДАРОВА

     СТРЕЛКА БАРОМЕТРА

…На кладбище вынесли деда столетнего,
Меня ж положили спать в его спальне.
Меня качало, как стрелку барометра.
Всю ночь качало, как стрелку барометра.

В спальню мою влетела ласточка,
Вила гнездо и сверху смотрела…
Меня качало, как стрелку барометра.
Вместе с гнездом – как стрелку барометра.

Свеча моя, которая за упокой,
Не стоит ровно, куда-то кренится.
Меня качает, как стрелку барометра,
Моя свеча – стрелка барометра!

В церкви поют: «Упокой, Господи».
Плечом к плечу. Ненатужно. Дружно.
Меня ж качает, как стрелку барометра,
Всю жизнь качает, как стрелку барометра.
Ну что  вам всем от меня нужно?