Горе о горе

Нинхили Амаги
До чего же тянется день!..
Точно так же было вчера!...
На душе - преступная лень,
За окном - всё та же гора...

На горе живет Люцифер,
Он, как я, сейчас одинок -
И блуждает в недрах пещер,
Не находит к свету дорог...

На горе раскинулась тьма,
Там давно погасли огни...
Я пойду на гору сама -
Переждать постылые дни!..

На горе живет Асмодей,
Он, как я, жесток и свиреп -
В темноте пугает людей,
И других не знает потреб!..

Я хочу единственный раз
Отойти от жизни мирской...
Той горы всевидящий глаз
Поражен вселенской тоской!...

На горе живет Вельзевул,
Он, как я, измучен и слаб -
Сам себя стократ обманул,
Сам себе и деспот, и раб!...

Нет покоя даже в раю,
Нет прощенья даже в аду...
Поднимусь на гору свою,
И уже назад не сойду!...

13 апреля 2004 г.