Кипарис

Наталья Гвелесиани
                Наталья ГОДАРОВА


     КИПАРИС

«Не так печален мир», -
Сказала ты.
Мы вошли в парк
И встали у кипариса.
Ты смотрела на кипарис,
А я на крысу
Дохлую.
И в этом - наше различие.

Но ты сама почти что кипарис,
А людей – кипарисов я уважаю.
Не дай тебе бог увидеть крыс.
Расти, как растется тебе, кипарис.

1993 г