Понимание

Наталья Гвелесиани
 
                Наталья ГОДАРОВА


            ПОНИМАНИЕ

Я читала первые свои желторотые стихи.
Изнанка их клювов была красна.
Больные, голодные
Они знали, что не станут птицами.
А если и станут, то черными, бархатными,
С резкими крыльями ворона.
Кончив, я случайно посмотрела через плечо
И встретилась с твоим взглядом.
Он мягко прикоснулся ко мне
И тут же ускользнул в сторону.
Этого было достаточно,
Чтобы увидеть в твоих глазах
Нечто большее, чем себя.
Весь мой мир, сжавшись в точку,
Расплылся в ультрамарине твоих глаз.
Как тебе удалось рассказать
Мне обо мне
Так полно и ясно?
Отныне я стану писать портереты
 И первый мой портрет будет твой.
 Я назову его - автопортретом.