Гроза в октябре

Алевтина Сумятина
   Обрушился лавиной дождь,
   Неистощимы его силы.
   Как  будто небо прорвалось,
   В природе, будто, что случилось.

   Весь день рыдает за окном
   И злой, пронизующий ветер
   Вот - вот подымет отчий дом,
   Перевернёт всё в этом свете.

   А в доме я совсем одна...
   Стрелой в грозу лететь готова.
   Вся в ожидании звонка
   И одного всего лишь слова...