Белый кот

Наталья Гвелесиани
                Наталья ГОДАРОВА


          БЕЛЫЙ КОТ

Белый кот лежит на теплой моей груди
Уткнувшись мордочкой в красный свитер.
«Какая любовь! – говорят, -
Не ко всем он идет.
Не всем показывает
прижатые как уши
Глазные щели.

Белый кот.
Он полежит себе и пойдет.
Глаза зажмурены, как в метели.
А если кого из нас в груди и кольнет,
Мы не найдем друг друга
В красной пещере.