Поздняя встреча

Алевтина Сумятина
   Что дала мне столь поздняя встреча?
   Теперь - то , конечно, тебе я отвечу:
   Мне принесла, после встречи - разлуку,
   Счастья крупицу и страшную муку...
   Радости каплю и вечную боль...
   Швырнула в пучину страданий любовь.
   Целый год я болела болезнью такою,
   Врач назвал её адреналиновой тоскою.
   А теперь, вроде, кризис прошёл...
   Разобралась в поступках и чувствах своих.
   Поняла - невозможно любовь разделить на троих.
   Так уж вышло, так, видно, завещано...
   Жить с другою ты будешь женщиной,
   Может, прав ты и хорошо,
   Что так поздно письмо пришло...
   Что осталось всё " чисто и так не порочно"
   И вернуть уж нельзя ничего - это точно.