Барабашка

Малых Ирина Валерьевна
Я - барабашка*, невеселый друг,
Я сырость дня, тревожащая кожу,
Я хитрый и коварный плут =)
Где та душа, с которой мы похожи?

Я крашу рифму лишь в одни тона,
И все друзья пеняют мне на строки,
А я стыжусь и прячусь от острот,
Люблю я дождь, хоть в дождь и мокнут ноги...

Молчу в тиши, ласкаю пустоту
Своими пальцами, ресницами, губами,
Я - барабашка, невеселый друг,
Кто так наивно ночь тревожит снами...

2010 год

* Полтергейст, или Домовой