Барабанит по зонтику

Алевтина Сумятина
                Внучке


   Барабанит по зонтику
   Тихий дождь,
   Позабыв про экзотику,
   Ты идёшь...

   Ты идёшь, как тростиночка,
   До чего хороша!
   Моя девочка, милочка,
   Но ранима душа.

   Лишь вчера улыбалася,
   Нынче - хмурится бровь.
   Значит, первая повстречалася,
   Непростая любовь.
 
   Отболит и уляжется,
   Жизни нет без потерь,
   Может, всё ещё свяжется,
   Только верь, в это, верь.

   Ты идёшь, как тростиночка,
   Тихо листья шуршат...
   Моя девочка, милочка,
   Исцелится душа.