Девица-рябина

Геннадий Смирнов 2
Дикая гроздь рябины,
Мочит в ручье красу,
Словно девица утром,
Моет в воде косу.

Ягодки как слезинки,
Мокрые на глазах,
Это красотка плачет,
Ямочки все в слезах.

Ветка рябины чудо,
Гроздья огнём горят,
Будто девчонки-пчёлки,
Пляшут и говорят.

Дерево крону клонит,
Кланяясь всем подряд,
Словно молодки моясь,
Так совершат обряд.

Дикая гроздь рябины,
Мочит в ручье красу,
Словно девица утром,
Моет в воде косу.