Мне сегодня не страшно

Александр Дьяконов
Мне сегодня не страшно –
        годам бросил я вызов,
Сдвинув их горизонт далеко.
Время просто блефует –
        я ещё по Парижу
Пройдусь твёрдой походкой легко.

        Так приятны вопросы
        От годов мне в упор:
        - Зачем камень ты бросил
        Дням, летящим на спор?!

           И хотя понимаю
           Что блефую и сам –
           В даль иную без края
           Земной рай я отдам.


Я, бесспорно, романтик
и теряю  мгновенья,
Хоть полжизни уже разменял.
Мне куда торопиться? –
Ещё будет цветенье
На душе, и надежда, и май.

        И совсем непечально
        Что летит день за днём.
        После встречи случайной
        Мы шагаем вдвоём.

                Не хочу торопиться
                По изгибам судьбы.
                Что должно, то случится,
                Как в обход ни иди.

Суета на вокзалах,
суета в городах.
Зачем мир колготится всегда?
Жить ровнее, спокойней
не за власть, не за страх
И смотреть в саму жизнь без стыда.

        Годы чёткость движенья
        Не хотят замедлять.
        Будет чьё-то рожденье –
        Жизни круг не прервать.

                Кто ракетою взвился,
                Тот в зените побед –
                Всем придётся спуститься,
                Чтоб, как все, умереть.