Я буду ждать

Елена Лангри
Ну что ж –ступай. Иди, я отпускаю…
Ведь ты хотел свободы, так -  бери!
Спеши вослед тебя зовущей стае !
Той, что еще виднеется  вдали…
Лети по ветру быстрокрылой птицей!
Смиряюсь я…Ты - полон сил, ты прав
И в том, что глупо укрощать твой нрав,
И в том, что нам пришла пора  проститься.
Ты мне твердил, как много столь желанных,
Манящих , неизведанных страстей.
Дав  место им теперь в судьбе своей,
Ждешь дней ты наступленья долгожданных.
Других, счастливых , вожделенных дней.
Из кубка искушенья пригубив,
Ты ощутил  неведомую силу.
И вот, про осторожность позабыв,
Рванулся ввысь, оставив, все, что было
За той чертою, где душа твоя
Была лишь пленницей. За ней - осталась я…
Питаясь той свободой день за днем,
Не пресыщаясь ей ни на минуту,
Ты будешь долго в поиске своем
Вновь неизведанные выбирать маршруты.
Но если вдруг внезапно день придет,
И слишком низок станет твой полет.
Скал острия коснешься, миг настанет-
Одно из них так больно грудь изранит,
И осознаешь, что пора пришла
Сложить твои беспечных два крыла…
Поймешь -  потерян в собственных словах,
Терзают грудь смятение  и страх.
Когда устанешь в лабиринтах мыслей
Бродить ты тщетно в поисках себя,
Когда последнюю истратишь каплю смысла,
Совсем  не веря ,больше не любя.
Когда уже все слишком опостынет,
Свою судьбу безудержно кляня,
В безмолвном ты отчаяньи застынешь-
Тогда…быть может… вспомнишь про меня.
Когда разверзнет пропасть пред тобою
Бездонной пустоты - твоя судьба,
Вдруг с губ твоих, вмиг искаженных болью,
Сорвется о спасении мольба!
Ты крикнешь ей, той ,что с тобою рядом:
«Спаси меня! Согрей меня! Прошу!»
Она с улыбкой скажет лишь: «Не надо…
Прости меня. Прощай. Я ухожу»
Но… Ты ведь знал, все было лишь игрой
В любви обличьи, а внутри - пустой.
Игрой, что будоражила, манила,
Что пониманье счастья изменила!
Но  незаметно иссушила душу
Так, что отныне сам себе не нужен…
И, может быть … в  тот  день ты вдруг предстанешь,
Шагнешь на мой порог, потупишь взгляд,
Теперь другим, не тем ,которым был ты,
Войдя вот так  же много лет назад.
Ты  скажешь «Ты …сегодня снилась мне.
И знаешь, в этом легком ,дивном сне ,
Мне показалось…ты меня звала».
И я отвечу: «Я тебя ждала».
С тоскою ты  в глаза мои посмотришь.
Моих волос коснешься .Не спеша,
И  будто извиняясь, мне промолвишь:
«Но… я пустой… и руки… и душа».
Тебе в упрек ни слова не скажу.
Улыбкою согрею, нежным взглядом:
«Я лаской раны все перевяжу.
А что –дары…мне их, поверь, не надо»
И может, мне  взглянув в глаза опять,
Произнесешь: « Хочу тебе признаться:
Я здесь- не просто время скоротать,
А для того, чтоб навсегда остаться!»