Старый хрен - едрёна кочерыжка

Лурин
Старый хрен - едрёна кочерыжка
...
Уважать я воспитан был старость,
Наши деды (и бабы) - герои!
Всё, что есть - всё они построили,
Родили, защитили, создали...
Старики - это наша гордость!
Они - слава нашей истории!
Им награда - чтоб внуки их помнили,
Уважали, ценили, любили...
...
Для меня было откровением:
Средь почтеннейшой демо-группы
Есть искусно белёные временем
Чудаки с буквы М и залупы!
...
Так и рвётся из подсознания:
Знай старинная кочерыга -
Преступление и наказание -
Моя настольная книга!
Матершинник и лысый сквалыга,
Старый хрен - ты имей в виду:
Не почёт тебе нужен, а фига!
И видал я тебя в гробу!
...
Для того ли вы кровь проливали,
Чтобы портить теперь мою?
Все заслуги и ваши медали
Права этого вам не дают!
...
Как мне нравятся милые бабушки,
Мастерицы на щи и оладушки,
На хорошее слово не жадные
Всегда добрые, не кровожадные...
Хоть среди своего колена
Я не реже встрчался со злом -
Я надеюсь (но не уверен)
Что не стану старым козлом...
...