***

Иван Авдонькин
Привет и как дела!?
Привет и как жила...
а я нормально....
вот только дикая метель мела,
когда ты тихо развернулась и ушла!
А я  нормально-
только холод,зима дороги снегом все заносит-
давно уж до костей морозом пробрала!
Как было? Было одиноко...среди холодной суеты....
ты ж знаешь мои окна выходят на улицу тоски!
Я видел там сначала осень,
 шумела желтою листвой....потом ноябрь,первые снежинки сбросил-
напомнил мне что я дано уж не с тобой!
И в ноябре шумел играя ветер....
он радовался снегу как дитя....и так глядя за ним я даже не заметил,
как вьюга сорвала последние листки календаря!
Там был декабрь,
причем последнее число и новый год,
и в новом уж началась новая декада.....
а мне попрежнему было тяжело!!!
Я ждал,грустил....
часами сидя у окна-
друзья подумали что я уже остыл,
и говорили так нельзя!
А я сидел и пил...
пил чай,
нет,водку я не пью,
ну если только что курить вот начал....
безумно это дело я люблю! Так вот....
сидел,грустил,писал-
бросал в открытое окно свои стихи!
Как узник в заперти-
писал прохожим  я посланья....но к сожалению они в ответ кричали лишь прости не можем мы тебя спасти....так длилось ровно до весны!...  и вот проснувшись как-то утром,
почувствовал я вдруг-
она пришла.....
я встал надел скорее куртку и выбежал услышав в сердце стук....
порывом свежим,новым ветра,
она вновь приняла меня в свои объятья....
как долго ждал тебя моя любимая весна!
душу мою переполняло счастье!
Ну вот я выбежал во двор...весеннему на встречу ветру..бежал так долго я-
ногами исчисляя мокрых улиц километры!
Бежал глядел на все вокруг и улыбался солнцу я,
не замечая удивленных лиц вокруг...
так радовалась душа моя! Придя домой я поздной ночью....
я принялся за макулатурный труд
и вновь перед глазами всплыли твои очи...
так замер я у лампы с ручкой
на бесконечное число минут!
Потом очнувшись я под утро,вдруг обнаружил этот стих...
и прочитав лишь первые две строчки-невольно я затих....
я замер вдруг осознавая,
что все как есть-все правда...было все со мной!
Да и еще в придачу и недавно....
все главные события произошли зимой!
 Ах да зима пора тоски,тревог,печальей.....
и я всегда так одинок-
всегда один я провожу ее в молчаньи!
Хоть я молчу...
но я пишу-
а значит сердце говорит! Хоть о тебе легко я говорю- не значит это-
не болит...
болит оно поэтому пишу,
я эти строки...
пишу а значит я живу-
пусть даже одинокий-
пусть без тебя,
но знай я до сих пор тебя люблю....
люблю и жду из года в год тебя я как весну!!!