Зима

Тамара Базилевская
 Под Новый год, как по заказу,
 Пришла зима. Всерьёз и сразу!
 На волю выпустив  метелицу,
 Она ковром пушистым стелется,
 Позёмкой вдоль дорог метет,
 Снежинки-кружева плетёт.
 Они, кружась, летят с небес
 На парк, на город, поле, лес…
 И засыпают всё без меры
 Легчайшим пухом – снегом белым.
 Под этим сказочным ковром
 Мир заискрился серебром.
 Слегка задетые ветрами,
 Звенят сосульки бубенцами,
 Как будто где-то тройка скачет…
 А может это лето плачет?..