Дятел

Анатолий Мармазов
Пёстрый  дятел, в шапке красной,
Что стучишь ты по сосне
И нежданно дробью частой
Сыплешь звуки в тишине?

Вдруг от стука разболится
Твоя сильно голова,
Чем ты думаешь  лечиться?
Иль всё это – «трын-трава»?

Но стучит упрямо дятел,
Добывая червяка:
«Ты не бойся , - я не спятил
И здоровенький пока!».