Никого не любя

Благородный Металл
Прячутся в длинных колосьях осенние яблоки.
ветер ласкает губы и пахнет как в сентябре.
мы для кого-то мрак, для кого-то - радуга,
полный колодец счастья и меленьких бед...

я никогда не любил тебя, милая девочка.
Ты выходила на снег и до боли кричала "прости"
Что я такое? Я только лишь пригоршня мелочи,
Мертвая птица, чью песню уже не спасти.

Резвым аллюром из века в столетие посолонь.
диким койотом взвывает в полыни туман.
шумно жрецы пристают к демиургам с вопросами
каждый, услышавший правду, бессилен и пьян.

будто бы сердце живое, калинные ягоды,
весело брызнет меж пальцами пурпурный сок
мы для кого-то яд, для кого-то - снадобье,
пинта кагора и пуля в шальной висок...

Я ухожу снова вслед за забытыми сказками
Проклят с макушки и вновь зацелован до пят.
Лучше убей меня, милая девочка. Ласково.
Я так устал проживать эту жизнь никого не любя...