Вечность

Нинхили Амаги
Вечность

Я знаю, что не вечно ничего,
Но я не понимаю одного -
Зачем тогда цвести, летать и петь,
Когда мы завтра можем умереть?..
Кружится безрассудный мотылёк,
Взлетает и садится на цветок...
Не знает, что придёт его пора -
Придёт пора, закончится игра...
Планета наша очень велика,
Но не сильней того же мотылька!..
Придёт пора - и кончится Земля,
Закончатся и горы, и поля,
И реки, и долины, и холмы...
Закончатся и люди - это мы...

Это совсем коротенькое стихотвореньице было написанно мной в 11 лет. Сейчас оно, разумеется, выглядит уже слишком наивно, но мне оно всё равно нравится, так как явственно показывает, над какими метафизическими вопросами бытия я ломала голову в столь нежном возрасте... И поэтому я не стала исключать его из своего взрослого сборника...