Подруге

Нинхили Амаги
Подруге

Клянусь тебе, подруга дорогая,
Что если я когда-нибудь умру,
То в небесах заоблачного рая
Я не забуду милую сестру!

А если мною завладеют черти,
Моя душа провалится во тьму,
То даже там, в аду, во власти смерти
Не изменю завету своему!

И если ты подавлена скорбями,
Мой гордый дух отчаянно зови -
Явлюсь тебе и в хижине, и в храме,
Примчусь на крыльях дружеской любви!..

2000 г.