Берегите себя

Игорь Сокало
Словно  птицы  гнездо  охраняем
От  тяжёлых  житейских  проблем
И  в  мечтах  далеко  улетаем
И  глотаем  обиды. Зачем?

Унесутся  обиды  временем
И  смешает  пылью   слёзы
Всё  пройдёт  на  белом  свете
Говорю   давно  серьёзно

Не  будите  в  душе  бурю
Не  рыдайте,  всё  напрасно
Как  всё  было  так  и  будет
Жизнь  древна, и  так  опасна

Вверх  поднимет, вниз  опустит
Полна  радости  и  грусти
Иногда  сам  выбираешь
Где  найдёшь, что  потеряешь.

Так  древна,  полна  сюрпризов
Сказки  с  детсва  ненавижу
Снова  лечат  нас  пройдохи
Мы  давно  не  люди-лохи

Вот  и  верить  им  не  надо
Пока  жив  уже  награда
Жить  достойно  постарайся
На  крючёк  не  попадайся

Проходмцам  и  пройдохам
Мы  давно  не  люди-лохи
Посылай  подальше их
Всё  закончил  этот  стих.