Пьяный Сатана

Форнит
В тот странный год куражилась весна.
Повесив старый фрак на ржавый гвоздь,
В меня влюбился пьяный Сатана,
Решил, что в жизни долгожданный гость.

Он был в апреле выставлен за дверь,
Присел на старой лавке у крыльца.
Рычал он точно недобитый зверь,
И поминал то матерь, то отца...

Влюбленный дьявол - странное явление,
Куда опасней, чем влюбленный Бог...
Сам Сатана набрался вдохновения
И чувствам посвятить сонеты смог.

Не знал он то,что каждый смертный знает,
Что у любви есть козырь в рукаве -
Она пьянит, толкает, очищает,
Тех, кто играет в праведной игре.

Мой Сатана, ну что сказать? Не знаю...
Присяду рядом на бетон крыльца,
Вгляжусь в глаза, увижу что страдаешь,
Коснусь рукой прекрасного лица...

Тебе скажу:"Прости. Я недотрога.
Ведь в жизни были черти до тебя".
И ты заснешь в слезах - Предатель Бога,
Мои колени ласками любя....