Лист

Клоун Лу
Лист одинокий
Грустный молчальник
Спит у дороги
Тих и печален

Ветром - бродягой
С дерева сброшен
Рыжий изгнанник
Грезит о прошлом

Был он недавно
Зелен и весел
С кучей собратьев
Пел – куролесил

Нежился в ласках
Знойного лета
В радужных красках
Солнца и света

Но незаметно
Осень настала
Тысячи листьев
Вмиг разметала

Лист одинокий
Канувший в вечность
Спит у дороги
Сном бесконечным