Зов

Насиба Кипке 2
Я слышу зов из той, другой страны,
Которой не придумано названья,
Где никогда не чувствуешь вины
В холодные минуты расставанья.

Страх безотчетный...Он тогда возник,
Когда в пути домой с детьми другими
Я слышала звенящий долгий крик,
На гласные растягивавший имя,

и удивлялась, видя каждый раз
Пустую каменистую дорогу.
Бледнела мама: сбивчивый рассказ
В ней вызывал неясную тревогу.

Теперь же все не так и я не та,
Но рвется сердце бедное на части,
Когда вокруг немая пустота
И чей-то голос вдруг прошепчет: "Настя!"