просто спать

Мирубред
Лаял пес. Тихо шел человек
И скрипел под ногами снег.
Ветер дул и мороз крепчал.
Я сегодня спокойно спал.

И не бредил, не бередил,
Не сомнамбулой в снах ходил,
Не сидел и зрачок сужал
И не думал, а просто спал.

И пусть если случилось вдруг,
И как враг тот, кто был твой друг,
Небосвод на землю упал.
Я спокоен, я просто спал.

Не ищу, не кусаю губ,
Не бываю излишне груб,
Я играю, еще пою,
Я живу. И я просто сплю.

03.12.10