Поцелуй

Любовь Кононенко-Грицюк
Хочу к губам твоим дотронуться губами.
Ты не простишь мне маленькую грусть
Нахлынувшей мелодии, парящей с нами
Звучащий вальс, тревожащий мне грудь?

Я словно ослеплён лимонными тонами
Твоих прямых, распущенных волос
И страстную любовь с осенними цветами
Тебе, я в день рожденья, преподнес.

А над твоим крыльцом, с продрогшими плечами,
Подруга ночь мостилась у перил
И ты смеющимися трогала губами
Мои уста, хоть я тебе не мил.

Дыханьем согревал озябшие ладони
Твоих ласкающих и нежных рук
И целовал любя, счастливый вор в законе
Обыденных, дурманящих услуг.

Лизало утро пятки нашей краткой ночи
Безмолвною, оранжевой зарёй.
Осенний поцелуй, дарённый, между прочим,
Он в памяти останется, со мной.               
                16.11.2009.