Мой старый Питер

Светлана Клокотова
Мосты в сияющих огнях,
И тихий шёпот сонных улиц,
Мосты к себе зовут меня,
Над сонной речкою сутулясь.

С залива ветер голубой
Петляет в старых переулках,
Идёт по следу он за мной,
Маня в полночную прогулку.

Александрийская звезда
Мой новый путь благословляет,
Уходят старые года,
Зачем, куда, никто не знает.

Но воздух моря ледяной
Дразня, мне щиплет нос и щёки,
К утру морозец озорной
Покроет инеем хрущёвки.

Иду по улицам ночным,
Проспект в огнях, лишь волны плещут,
Как старый Питер мной любим,
Как сердце бедное трепещет.

               

*******************************