Любимым остаётся Блок

Светлана Клокотова
Любимым  остаётся  Блок.
Своим  талантом  нависая,
Меня  от  суеты  спасает.
Он,  как и  я -  всё  одинок.
Любимым  остаётся  Блок.

Его  сады  и  шпили  башен,
Его  мосты  и  фонари…
Как  к  ним  дойти?
                Никто  не  скажет…
Но  вновь  со  мною  до  зари
Аптека,  ночь,  и  фонари.

У  ног  лежат  туманов  шубы,
И  кружева  мостов  оборкой,
И  чаек крик  скороговоркой.
Бьёт  вдалеке  тихонько  бубен,
И  грозный  лев  сидит  на  тумбе.

А  юный  ветер-быстроног
Несёт  с  залива  запах  соли,
И  я  опять  грущу  невольно.
Поэт  как  город  -  одинок…
Любимым  остаётся  Блок.

               

***********************************