Два голоса

Любовь Кононенко-Грицюк
Противоречащие телепаты,

Их спор звучит в гнетущей тишине

В словесные, упорные дебаты

Пускаются два голоса во мне.

Оттачивая каждый мой поступок

Сомненью, подвергая всё, спеша

Наверно, чтоб не чувствовала муки

Поступком необдуманным греша.

За истину, рождаемую в споре,

Порою сложный выбор, но он есть,

Ответственная я в двойном фуроре

Молву людскую, вознесу, как честь.
                28.12.2009.