Мудрец и дурак

Татьяна Гурова 2
Кто умней, мудрец или дурак?
На вопрос ответить можно так:
Дураку на свете проще жить
И, таким как есть, себя любить.
Все проблемы сами по себе
Разрешаются в его судьбе.
Мудрецу намного тяжелей.
Принимать решения сложней.
Тысячи препятствий на пути,
Надо выход правильный найти.
Всё сомнения его грызут,
Сутками покоя не дают.
Что решает в пять минут дурак,
Не даётся мудрецу никак!
Здесь спешить с клеймом к другим нельзя.
Каждый вывод сделай для себя:
Иногда бывает, что дурак
Мудреца умней. (иль что не так?)