Бой с тенью...

Юрий Семёнов-Дорогин
Беспечная  игра  мальчишек
Улыбку  вызвала   под  Осень –
Невидим  мир  для  них,  неслышим!
Стоит  за  спинами  пылища!
В  игре  ребят,  счастливо-босых –

Друг  другу  тени  спешно  «топчут»,
Как  мы,  «сто  лет»  тому  назад,
И  каждый  победить  в том  хочет,
При  этом  все  вокруг  хохочут
И  счастьем  светятся  глаза…

Старались  дети  извернуться,
Вновь  хитрость  проявить,  сноровку…
Как  той  игре  не  улыбнуться?
Как  в  детство  вновь  не  окунуться?
Где,   как  они,   все  были  лОвки…

И  с  тем  же  трепетным  задором
«Ловили»  друг  у  друга  тени…
Несли  при  этом  кучу  вздора,
С  лавинно-детским,  тем  напором,
Усталости  не  зная,  лени….

Повержен  «враг»!  Растоптан  «недруг»! –
В  тебя  шли  «силы»  в  миг  победный!
Играли  так  пра… пра… прадеды,
В    потоках  солнечного  света –
Дарило  Солнце  всем  тень  щедро!

Приятно  вспомнить  шалость  детства!
Преемственности  в  играх – верю!
За  счастье,  так  юлой  вертеться,
Чтоб  в  лаврах   «лучшего»  согреться!
Ах,  детство,  может  ты  за  дверью?