Средневековое

Наталия Наваррская
Кружевные панталоны развевались на ветру.
Тридцать рыцарей прекрасных
Не удержат  - я сбегу.
Подобравши сОрок юбок убегаю от тебя.
И от Бога, и от черта,
И от резвого коня.
Замотала косу в узел, прихватила горсть монет.
Оглянуться не успеешь, а меня уж больше нет.
По тропинкам, по долинам, в башмаках и босиком.
Убегаю...
Путь мой длинный - укрываюсь под плащом.
На костре жгли и пытали -
Глянь! а я еще жива.
Исчезаю на рассвете.
        Не удержите меня.