Кто виноват?

Любовь Кононенко-Грицюк
   
               
Без телефонной связи, пятый день подряд

В многоэтажном доме, гул – “пчелиный рой”

Считают все, бесспорно в этом виноват 

Проголодавшийся, как волк, изгой.

Ославить беззащитного – чужая боль.

От нашей черствости он потерял и речь.

Мороз трещит над ним, снег сыпет, словно соль

На раны битых, переменным ветром, плеч.

Свои пропажи не ищите средь бедняг,

В оказии невинный и городовой

Протрите стекла на запыленных очках

Коль улей ваш, то ваш и геморрой.
                18.12.2009.