Ночной Саратов

Мажин Сергей Владимирович
Безмолвье майских тополей,
Очарованье этой ночи
Мне во сто крат опять милей
Волнений всех сегодня прочих.

Я с ними здесь окаменел,
Я превратился в улиц эхо,
И фонарей бордюрных мел
Моим мечтаньям не помеха.

А город тих и город тёпл,
А воздух свеж, но лишь немного,
И чернота оконных стёкл,
И неприступный ров порога.

16 мая 1998г.