Pazza

Анна Рубина
Давай будем думать вслух,
И это уже слова!
Не мысли, то просто звук,
А после и до – тишина…

Глухая, прозрачная тишь
Повисла вверху! Потолок,
С которого падаю вниз,
Лечу головою в сугроб…

Там снегу нет края, конца,
Там белые-белые сны,
Там смазаны маски лица…
Останемся там, мой каприз?

Смешно? Ну так смейся, до слёз!
Тревожно от боли рыдать!
Мне слёзы срывает мороз,
И стала всем телом я ждать!..

Ведь может, сквозь эту тоску,
Сквозь серую жизнь без огня
Ты сердцу кричишь моему,
Которое любит тебя?

И преданней нет существа,
Чем я на пороге, в дверях…
Смогла я, вот видишь, смогла!
И ноги немножко болят…