У моря

Любовь Кононенко-Грицюк
               

«Ладой» мчу под парусами   
                Прямиком через поля,            
Зрит осенними глазами         
                Приазовская земля.               
Встретил домиков рядами      
                Доверительный мирок,          
Облака бегут стадами            
                Из прогулки будет прок.       
Вытеснив проблемы лета      
                Небывалой широтой               
Проясненного рассвета,         
                Над морской голубизной.      
Сшитый небом и водою         
                Шов, как идеальный блеф,    
Расстилает предо мною          
                Солнца золотистый шлейф.   
Под высокой зыбкой кручей
                Топит сонный, дикий пляж,               
Как пародия на тучу
                Заводь, подмывая кряж.
Резвая волна о камни
                В клочья рвёт себе бока
И зализывая раны
                Отправляется в бега.
Шумно радужное море
                От волненья бьёт прибой
Брызгая, с ветрами споря,
                Ростом, меряясь со мной…
Здесь солёный привкус лета
                Закрывает свой сезон,
Стаи птиц тому примета
                Да гудящий ветра звон.   
                24.08. 2009