С глаз долой...

Анжелика 23
С глаз долой – из сердца – вон.
Как легко же это было.
Задержать лишь только стон,
Чтоб безбожно не щемило.

С глаз долой – из сердца – прочь.
Это лечит, а не время.
И, тогда, по силам смочь
Вынести разлуки бремя.

И, не дай Бог, невзначай.
Встретиться одним лишь взглядом.
Молча правду прокричать,
Ощутить, что счастье рядом.

И тепло по капле пить.
То, забытое, из сказки.
И прощеньем окатить.
Жаль, но, не снимая маски.

Может, глупо было  так,
Выпускать мечту из плена?
Лишь на миг…   А дальше – мрак.
И в грязи, вновь по колено.


Может глупо, может – нет.
С глаз  долой. Так жизнь сказала.
Камень с плеч на много лет,
Когда сердцем я прощала…
3.12.10