Льстец

Любовь Кононенко-Грицюк
Не говорите ерунду

Дождём, разбрасывая лесть,

Вам не достать с небес звезду,

Как книгу, душу не прочесть.

Моё целуете лицо,

Флирт, выставляя на показ

Слух лижет льстивое словцо

Но лесть – неискренности глас.

Не верю в зрелую тоску

В глазах мелькнувшую порой,

Нам ложем постелю, строку

Простите, вы не мой герой.
                02.08.2009