Безысходность

Юрий Андреевъ
Сгорает день в огне зари,
Уходит, всё оставив, прочь,
Больница, стон о помощи, врачи
Не в силах женщине помочь.

Домой, домой - как приговОр,
И боль, слепящая глаза,
Последний морфия укол
И безысходности слеза.

Ведь дома никого, лишь брат,
Лишь боль, холодная постель,
В судьбе никто не виноват,
Теперь, как избавленье, смерть.

Но как поторопить её, позвать,
Нет силы завязать петлю,
Один лишь шанс, поможет брат,
А грех перед уходом отмолю.

Молящие глаза: - Ну, помоги!
Избавь и прекрати страдания,
А руки мнут рубашку на груди,
- Ну, помоги мне, - стон отчаянья.

Природа всё предусмотрела,
Дав яды, чтобы умереть,
О, люди! Где же ваша смелость,
Когда пришла к порогу смерть.

12. 2010 г.

По ТВ показали сюжет, брат убил сестру…
Рак в последней стадии, дикая боль…
"Скорая" приехать отказалась…
Теперь его судят за убийство!