Заповедь

Анатолий Ласьков
Благотворительность нужна не тем,
Кто истово нуждается в поддержке.
Есть магия сложившихся проблем:
Она не покрывает все издержки.
Тот ожиданьем благодарности томим,
Кто сотворит добро  другим.

Не стыдно ль благодарность ждать?
Об этом даже странно говорить.
Принявшие, ее обречены страдать,
 Есть этикет, как это сотворить:
Коль правая рука твоя ее творит:
Не знает левая, а знает, так молчит.

Века минули, не изменился смысл
Того, что нам спаситель завещал.
Душа бессметна, как бессмертна мысль,
Где слово истины – начало всех начал.
Пусть правилу давно две тысячи лет,
Как первый раз услышал Назарет.