Пейзаж

Ольга Марчевская
Пейзаж наткнулся
на рамку картины
и замер
в недоумении...
Память пронзила
сердце
иглой изумления.
Нервы потянулись
к мозгу
паутинками
подрагивающих аксонов.
За рамкой другого пейзажа
медленно
пульсировал
шар синего...
солнца.
Взгляды сплелись
в спираль
сожаления.
Но...
каждый остался
только
частью сюжета
своей картины,
написанной
акварелью
скучающим художником...