Малыш родился в декабре

Ганебных
В мир ваш Малыш  явился на заре
Под  снега скрип, холодное сиянье
Алмазных звезд на  бархатном шатре -
Не зря к зиме готовят с лета сани!

Зима развесила повсюду леденцов,
Успела снегом запорошить озимь,
Хотя рога мороз сшибает  лосю,
Но вывел клест в своем гнезде птенцов.

Чудес на свете все-таки не семь,
Он, ваш малыш - восьмое чудо света.
Какой была бы скучною планета,
Когда бы  дети не  рождались в декабре!..