Милая Россия

Ольга Курузова
                Прохладной,свежей,утренней зарёй,
                Встаёт рассвет над спящею страной,
                Встречают солнце с песней соловьи,
                И слышен вдох,проснувшейся земли!
                Я вижу травы в утренней росе,
                Туманный берег в молочной полосе,
                Далёкий свет от гаснущей звезды,
                Россия,милая, как благодатна ты!

                Земля теплом своим людей манит,
                И воздух в полдень от жары звенит,
                Как много старых,зрелых,молодых
                Любуются на дело рук своих!
                Я вижу край,наполненный трудом,
                Здесь каждый трепетно хранит свой дом,
                Весной цветут прекрасные сады,
                Россия,милая,всё это ты!

                А тихим вечером кузнечики звенят,
                И солнце дарит нам малиновый закат,
                Краса цветов  чарующе манит,
                Их аромат нам головы кружит!
                Люблю я край с великою судьбой!          
                Здесь довелось родиться мне с тобой!
                Родная речь дивной красоты!
                Россия,матушка,мне всех милее ты!