Чёрно-белое солнце моё...

Нина Шаламова
Чёрно-белое солнце моё!
Ты глядишь с разрисованной книги.
Да тут больше и нет ничего,
остальное -- шипы и вериги.

Бесконечность, конечно, важна,
всё зелёное сменится белым,
звук заменит сама тишина,
а безверье закончится верой.

Не забудь же, зайдя за порог:
мы тут жили, рыдали, шутили,
в ритме нами увиденных строк
мы бездонное что-то открыли.,