С приходом декабря

Иван Ворчаков
Как будто кто-то заказал:
Подумал про себя –
Снег сыпал, ветер завывал
С приходом декабря.

За окнами уже мороз,
Покрылась рифма льдом.
Замерзли клубни колких роз –
Хочу забрать их в дом.

Да, сильно за окном метет,
Чайку я заварю.
Надеюсь, и весна придет
Верна календарю.